ROMARDI

Советы при выборе подвесных кресел

Подвесное кресло в интерьере – 5 полезных советов

Подвесные кресла-качалки на фото — самые глубокие и удобные из представленных на рынке. Плюс ко всему, они экологичны и сделаны из натурального дерева. Такой материал, как дерево, вписывается в любой интерьер, и он никогда не выходит из моды. Такие подвесные кресла изготавливаются не на конвейере, а вручную, под заказ: все ваши пожелания учитываются. Вы можете выбрать любую нужную вам ткань для подушек, и дерево также может быть покрыто маслом с пигментом любого цвета. Если вы хотите не просто китайское скрипучее и совершенно неудобное подвесное кресло, а настоящий райский островок из рекламы Баунти у себя дома по приемлемой цене, устройтесь поудобнее и рассмотрите разные варианты подвесного кресла в интерьере от компании РОМАРДИ

Совет #1: Сколько места нужно выделить для качания

Пространство, которое нужно выделить для свободного раскачивания в кресле, зависит от высоты, на которой висит кресло, от ширины кресла, а также от того, на скольких креплениях оно подвешено. На первом фото выше вы видите подвесное кресло, висящее на одном шнуре. Соответственно, амплитуда его качаний будет больше, чем у кресла, висящего на двух (и больше) шнурах. Также его качания будут такого характера: оно будет раскачиваться в разные стороны, с такой силой, с какой вы его раскачаете, и вращается оно на 360 градусов. Кресло на фото выше имеет ширину 128 см, и для безопасного раскачивания мы рекомендуем выделять для такого кресла квадрат 1,5*1,5 м и устанавливать крепление на расстоянии 0,75-0,85 м от стены. Ширина овального кресла на фото ниже — 96 см. Для комфортного качания выделите в своем помещении для него пространство площадью 1,3*1,3 м.
У семейного подвесного кресла-качалки на фото ниже амплитуда раскачивания совершенно иная: оно висит на двух шнурах, и соответственно, качается как качель, взад-вперед, и незначительно покачивается в стороны.

Совет #2: Крепление подвесного кресла к потолку

Подвесить кресло-качалку к потолку не так сложно, как кажется. Его можно подвесить на анкерный болт, на пластину, или просто привязать за балку. У нас есть статья о монтаже, где подробно описан монтаж подвесного кресла к бетонному потолку, потолку из гипсокартона, натяжному потолку и деревянному потолку.

Сразу хочу отметить несколько моментов, которые, вопреки мнению некоторых скептиков, доказывают надежность и возможность крепления кресла к потолку. Кресло можно подвесить почти к любому потолку (будь то плита перекрытия, бетонный монолит, натяжной потолок, деревянные перекрытия или балки). Главный вопрос в том, чтобы выбрать правильную систему крепления и рассчитать допустимую нагрузку. Она должна быть не менее 100 кг. В целом мы поговорим о видах креплений и оснований с допустимой нагрузкой 500-600 кг, ведь безопасность прежде всего. Должен оставаться приличный запас прочности, так как динамическая нагрузка (при раскачивании) увеличивает силу «на вырывание» самого крепления из основания в разы, в отличие от простого статического состояния. Логично предположить – чем менее надежное и крепкое основание, тем более широкую площадь и большее количество анкеров должно иметь крепление. Раз мы заговорили об анкерах, начнем с разбора крепления для подвесного кресла в плиту перекрытия, проще говоря, поговорим о том, как дома подвесить кресло-гамак. В большинстве современных домов с этим не возникнет абсолютно никаких проблем, главное закрепить анкер в нужном месте. Сама плита перекрытия гарантированно не разрушится при силе вырывания более 900 кг. В домах постарше, например, в «хрущевках» придется немного сложнее, но тем не менее, необходимого результата непременно получится добиться, хотя и не с таким высоким запасом прочности.

 

Совет #3: Подвесное кресло в интерьере гостиной или спальни от производителя

Сейчас подвесные кресла в тренде, они очень популярны, и их ассортимент разнообразен: есть кресла из пластика (так называемого искусственного ротанга), из железа, из натурального дерева, тканевые. Купить кресло от производителя всегда лучше, чем найти его у посредников: производитель несет полную ответственность за качество материалов, может сделать для вас под заказ любой цвет и, возможно, даже размер, может изменить или добавить что-то по вашим пожеланиям. У компании ROMARDI [Ромарди], которая занимается изготовлением подвесных кресел из дерева, нет посредников, она работает напрямую от производителя. Гарантия составляет 1 год. В зависимости от того, куда вы хотите подвесить кресло, будут меняться и его характеристики. Если вы хотите разместить его на улице у дома, мы предоставим вам на выбор непромокаемые ткани и обработаем дерево защитными составами. А если ваше кресло будет висеть в квартире или доме, то мы можем выбрать наиболее мягкую и приятную на ощупь ткань, чтобы вы не только отдыхали в невесомости, но испытывали также и тактильное удовольствие.

Совет #4: Какое подвесное кресло самое удобное

Глубина подвесного кресла, мягкость и величина подушек, тактильные ощущения от самого кресла – вот основные признаки, по которым можно сравнить подвесные кресла по удобству. Прежде чем приобретать подвесное кресло, обязательно поинтересуйтесь, какая у него глубина. У компании Romardi глубина большинства кресел составляет 80 см. Мы специально разрабатывали такую глубину, чтобы в кресле можно было от души развалиться и даже поспать. Ведь подвесное кресло предназначено для комфортного отдыха, в противном случае зачем оно вообще нужно? Мягкость и величина подушек – еще один важный критерий комфорта. У нас вы можете выбрать любую ткань для подушек на свое усмотрение, из нашего ассортимента или даже предложить свою. Высота подушек также на выбор, в зависимости от вашего роста и эстетических предпочтений.

 

 

 

 

 

ХИТЫ ПРОДАЖ
Комплект FORIO

Комплект FORIO

Комплект AVELLINO

Комплект AVELLINO

Комплект БАРНЕО

Комплект БАРНЕО

Комплект MERANO

Комплект MERANO