ROMARDI

Подвесные кресла в интерьере квартиры - обзор

В кино и каталогах мебельных магазинов подвесные кресла смотрятся красиво, органично, украшают собой помещение. И, кажется, не доставляют владельцам никаких неудобств. В реальности всё может быть по-другому. А может – и именно так, если вы правильно выберете кресло и место для его установки.

Виды подвесных кресел

Всего их два:

А) подвесные к потолку;

Б) кресла на стойке.

Первый вид монтируется к потолку на длинную цепь или прочный трос. Выглядит это очень эффектно, но свои минусы тоже есть. Во-первых, не каждый потолок может выдержать вес конструкции и взрослого человека на ней. Во-вторых, крепление к потолку означает, что кресло всегда будет находиться именно в этом месте, и если вы затеете перестановку мебели, придётся это учитывать.

Кресла на стойке более мобильны, хотя на первый взгляд могут показаться менее изящными. Они не требуют особых условий при монтаже, поставить такое кресло можно в любой свободный угол комнаты. Из-за стойки нет ощущения, что мебель парит в воздухе, но конструкция всё равно выглядит достаточно необычной и воздушной.

Из каких материалов делают подвесные кресла

Подвесное кресло в интерьере

Ротанг и лоза. Такие кресла выглядят очень легко, натурально, часто используются не только в жилых помещениях, но и, например, на террасах, верандах и т. д. Кресла могут быть естественного цвета, но иногда их красят в белый или другие оттенки. Кстати, хороший способ оживить интерьер и освежить его – выкрасить ваше подвесное кресло в новый цвет, если старый надоел.

Оргстекло, акрил и пластик. Позволяют делать кресла любых форм и размеров — шар, яйцо и так далее. Такие кресла вписываются в любой интерьер кроме, пожалуй, классики.

Подвесное кресло в интерьере

Подвесное кресло в интерьере

Текстиль. Да-да, и такие бывают. Это самый легкий вариант, который скорее похож на гамак, ведь даже самый плотный тканый каркас всё равно деформируется и растягивается под весом человеческого тела.

Важно знать

При покупке подвесного кресла нужно учитывать ваш вес и вес самой конструкции. Оптимально, если предмет мебели (и, соответственно, потолочные крепления) могут выдержать до 150 кг.

Выбирая кресло, учитывайте не только его диаметр, но и амплитуду колебаний – она обычно составляет половину диаметра кресла. Например, если вы выбрали мебель 90 см в диаметре, с каждой стороны от него должно оставаться еще 45 см свободного пространства, чтобы кресло ничего не задевало.

Подвесное кресло в интерьере в Казани

Подвесное кресло в интерьере в Татарстане

Очевидно, но мы всё равно подчеркнём: монтировать крепление для подвесных кресел можно только на монолитный потолок. Никакой деревянной вагонки, никакого гипсокартона – иначе мебель просто обрушится на пол вместе с частью потолка.

Подвесное кресло

 

Видео обзор подвесных кресел в интерьере:

 

 

ХИТЫ ПРОДАЖ
Комплект FORIO

Комплект FORIO

Комплект AVELLINO

Комплект AVELLINO

Комплект БАРНЕО

Комплект БАРНЕО

Комплект MERANO

Комплект MERANO