ROMARDI

Особенности садовой плетеной мебели

Плетеная мебель, выполненная из искусственного ротанга считается очень популярной, все благодаря её легкости и прочности. Данные изделия созданы, чтобы украшать сад, наполняя жизнь комфортом и уютом.

В садовом дизайне часто используют плетёную мебель. Она является настоящим воплощением хорошего вкуса, отличается прекрасным стилем и красотой. Современный рынок предлагает обширный ассортимент подобных изделий. Они различаются вариантами конструкции, особенностями эксплуатациями и материалами, дополняющими ротанг. Сайт RPMARDI собрал обширный ассортимент мебели, при создании которой также использовалось:

дерево;

металл;

кожа;

стекло;

ткань.

Данные материалы отлично сочетаются с ротангом, открывая при этом новые возможности для воплощения разных идей.

Особенности конструкции

Ротанг, используемый для плетения, является безвредным, гибким и экологически чистым. Эластичные свойства волокон позволяют создавать мебель разных форм и стилей. Она встречается в домах отдыха и обычных загородных участках. Мебель отличается своей чрезвычайной лёгкостью и простотой при транспортировке.

 

Изделия могут быть частично или полностью плетёными. При создании предметов, которые полностью выполнены из ротанга, используются материалы, имеющие разную толщину. Для каркаса подходят более толстые лианы, тогда как с помощью тонких выполняют навесные части — сиденья или спинки.

 

Частично плетёные изделия считаются более популярными. Даже если внешне может показаться, что предмет выполнен исключительно из прутьев, внутри находится специализированный железный либо деревянный каркас, который укрепляет конструкцию. Большая часть садовой мебели создана с использованием данной технологии. Каркас хромирован либо окрашен порошковым методом.

 

Советы по эксплуатации изделий

Натуральная плетеная мебель встречается в дачных и домашних коллекциях мебели. Подобные изделия лучше разместить под навесом веранды или террасы. Эти предметы мебели лучше не оставлять надолго на открытом воздухе, ведь в результате постоянного воздействия солнечных лучей, ветра и других погодных явлений, они начинают рассыхаться, теряют свой вид, становятся слишком хрупкими.

 

Именно поэтому большей популярностью пользуются изделия, созданные с применением искусственного ротанга. Такая мебель отличается своей стойкостью к различным воздействиям, поэтому считается отличным решением для сада. Хотя и её стоит спрятать на зиму. В остальном изделия не нуждаются в постоянном внимании либо сложном уходе, можно просто периодически протирать их тканью, чтобы убрать лишнюю пыль.

 

Плетеная мебель из ротанга – прочность и изысканность

Все популярней становятся натуральные природные материалы. Ими оформляют одежду и помещение, стили эко и этно просто не могут обойтись без натуральных компонентов. Плетеная мебель является тем экологически чистым и полезным компонентом, который способен послужить не просто украшением, но и функциональной принадлежностью.

Ротанг

Сам ротанг являет собой высушенный стебель ротанговой пальмы. Тропическое растение ротанг состоит из твердой коры, пористого слоя и жесткой сердцевины. После срезания ротанг обрабатывается паром, а после высыхания приобретает удивительную прочность.

Стебель ротанга до обработки мягкий, его кора хорошо плетется, что позволяет обрабатывать ней соединения мебели. Плетеная из ротанга мебель является экологически чистой и очень красивой. После изготовления изделие покрывается лаком или воском для красивого блеска и большей сохранности. Особым свойством ротанга является то, что он не боится повышенной влажности, обладая мягкостью и упругостью.

Современные производители используют как натуральную лозу, так и искусственный ротанг, создаваемый именно для плетения популярной мебели. Если ранее представителями такой мебели считались преимущественно кресла-качалки, то нынче это любой предмет мебели и интерьера: столы, стулья, шкафы, комоды и даже качели.

 

ХИТЫ ПРОДАЖ
Комплект FORIO

Комплект FORIO

Комплект AVELLINO

Комплект AVELLINO

Комплект БАРНЕО

Комплект БАРНЕО

Комплект GELLALUX

Комплект GELLALUX