ROMARDI

Как выбрать подвесное кресло из ротанга

Плетёная мебель просто незаменима в саду, на веранде загородного дома и даже на балконе обычной городской квартиры. Она обладает особым расслабленным шиком, напоминая о роскошных средиземноморских виллах – испанских асьендах. Море на горизонте, плетёное подвесное кресло, в котором так удобно расположиться с книгой… А пока вилла только в проекте, можно купить хотя бы кресло.

Материал: искусственный или натуральный?

Натуральный ротанг – очищенный и высушенный стебель тропической лианы каламуса – ценится за несколько качеств:

При этом внешний вид – выше всяких похвал. У такой мебели, пожалуй, только один недостаток: довольно высокая цена.

Искусственный материал, известный под названием полиротанг (или техноротанг) – это каучуковые или полимерные нити. Он обладает практически всеми качествами натурального и при этом лишён его главного недостатка. Если вы раздумываете, купить ли мебель из ротанга в Казани, но останавливает цена – выбирайте модели из полиротанга.

На что ещё обратить внимание?

Долговечность кресла определяют три вещи: прочность материала, из которого выполнено само плетение, каркас и крепления. С ротангом всё более-менее понятно: натуральный – красивый и дорогой, или более доступный и практичный – искусственный.

Каркас у подвесных кресел бывает из алюминия, сплавов, стали или пластика. Разумеется, сталь – самая прочная. Только от дождя и снега она ржавеет, поэтому обязательно должна быть покрашена или покрыта антикоррозионным составом. Крепления также должны быть металлические, без заусенцев и трещин.

ХИТЫ ПРОДАЖ
Комплект FORIO

Комплект FORIO

Комплект AVELLINO

Комплект AVELLINO

Комплект БАРНЕО

Комплект БАРНЕО

Комплект MERANO

Комплект MERANO