ROMARDI

Как ухаживать за мебелью из ротанга?

Мы приготовили для Вас несколько советов по уходу за мебелью из ротанга:

 

  1. Полированную мебель из ротанга удобно чистить, если протирать ее куском мягкой ткани, предварительно смоченной в чайной заварке. После этого нужно пройтись по поверхности мягкой шерстяной тканью, все как и с натуральной кожей.

  2. Пыль нужно вытирать мягким куском фланели, бархата или сукна. Это относится к полированной и лакированной плетеной мебели. Из-за влажной тряпки такая мебель может потерять блеск.

  3. Пятна можно удалить смесью соли и растительного масла. Нанесите этот состав на пятно, подождите два-три часа, а затем сухой и мягкой тряпкой удалите соль и зачистите пятно.

  4. Следите за уровнем влажности в помещении. Плетеная мебель боится пересыхания. Поэтому купите увлажнитель или аквариум, чтобы зимой, когда включено центральное отопление, мебель не пострадала.

  5. Трещины на плетеной мебели легко скрыть при помощи растертого пчелиного воска. Его можно использовать несколько раз подряд, если трещина глубокая. 

  6. Следы жирных пальцев можно удалить с полированной поверхности при помощи талька.

  7. Если вы поставили на плетеный полированный столик горячий предмет, то вероятно заметили пятно от него. Удалить его можно тряпкой, смоченной в спирту с добавлением растительного масла. Но помните - лучше предостеречь проблему, просто подложив солфетку. 

  8. Во время уборки желательно протирать мебель, если на ней нет загрязнений, только сухой тряпкой. Излишняя влажность, как и излишняя сухость, могут навредить плетеной мебели.

  9. Вам достались пожелтевшие плетеные столы и стулья, покрытые лаком, от бабушки или дедушки? Вернуть им прежний цвет можно при помощи тряпки, смоченной в машинном или растительном масле. Если же старые предметы интерьера не были покрыты лаком, протрите их чистой соленой водой.

 

При правильном уходе плетеная мебель прослужит вам долго. Но есть вам не удалось справиться с проблемой по нашим советам, то, лучше не экспериментировать и отдать мебель профессионалам, они вернут ей былую красоту.

ХИТЫ ПРОДАЖ
Комплект FORIO

Комплект FORIO

Комплект AVELLINO

Комплект AVELLINO

Комплект БАРНЕО

Комплект БАРНЕО

Комплект MERANO

Комплект MERANO