ROMARDI

Как выбрать качественную мебель из ротанга

Добрый день!
Мастера мануфактуры плетеной мебели из искусственного ротанга расскажут Вам, как сделать правильный выбор производителя плетеной мебели. Решение за Вами.


Не секрет, что на витрине или в каталоге мебель из экоротанга выглядит зачастую круто, как говорится «дорого-богато». Мы же хотим предостеречь Вас от сожаления из-за обманутых ожиданий. Для начала расскажем Вам о технологии производства, потому что при соблюдении всех норм, производитель сможет дать гарантию и до 10 лет!
Недобросовестные производители в виду ряда причин вынуждены экономить буквально на всем, а за их хитрости расплачивается испорченным интерьером покупатель. Итак, теперь поподробнее, как же сделать правильный выбор, чтобы мебель переходила Вашим потомкам и радовала Вас и Ваших гостей много лет.

 

Вместо алюминиевого каркаса - железо.

Правильное производство начинается со сварного алюминиевого каркаса, который после изготовления отправляется в покрасочную камеру, где при температуре 200 градусов полимерная краска навечно защищает метел от коррозии. И только после этого каркас в ручную оплетают мастера. Недобросовестный производитель, особенно «made in China» использует железный каркас, да еще и тонкостенный. В результате, «экономный» покупатель видит результат уже в конце сезона, в виде ржавых пятен выступающих через оплетку.

Вместо степлера - пайка.
Технологическая особенность железного каркаса не позволяет пристрелить степлером концы ленты ротанга скобой, поэтому им остается лишь припаивать паяльником ротанг к ротангу. Пайка нарушает стойкость и эластичность ленты, лента становится хрупкой, что безусловно, в процессе эксплуатации приводит к разрушению крепления и Ваша мебель расплетается на глазах.

Разрушение мебели из ротанга

Степлер же надежно фиксирует ленту к алюминиевому каркасу, что гарантирует долговечность мебели из ротанга.

Тонкостенный  алюминий.
Будьте внимательны при выборе мебели и к алюминиевым каркасом, ведь толщина стенки алюминиевой трубы у «предприимчивых» мебельщиков может быть и 0,8 мм. Такая мебель закончит свою жизнь у активных пользователей даже с нормальным весом. Мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на тех, кто использует трубу толщиной стенки не меньше 1,5 мм. Допустимая расчетная  нагрузка мебели ROMARDI на кресло 120 кг., а на трех местный диван до 400 кг.

Вместо качественного ротанга - дешевый ротанг.
В погоне за сиюминутной прибылью «гаражные производители» обращаются за дешевым ротангом к нашим Восточным соседям, что приводит к тому, что плетение не выдерживает перепадов температур, растягивается или ломается как сухие ветки. Мы используем искусственный ротанг:
- производится из бактерицидных современных полимерных материалов, стойких к ультрафиолету (не разрушается и не выцветает на солнце)
- Температурный диапазон: -50…+80°С.
- Не размокает под дождем и не плесневеет от сырости;
- не имеет запаха, не изменяет вкус продуктов, не раздражает кожу, является инертным материалом (Лучшим подтверждением его экологичности является использование его для хранения пищевых продуктов).
- не трескается и не деформируется
- Искусственный ротанг превосходно комбинируется со стеклом, текстилем, металлом, кожей, камнем, керамикой, натуральным ротангом. А какое разнообразие вариаций лент искусственного ротанга по ширине, длине, цвету и текстуре!

Немного разобрались с технологией, поэтому самое время поговорить о мастерстве самих плетенщиков.

Качество самого плетения. 

Три постулата плетенщика:

ХИТЫ ПРОДАЖ


Комплект БАРНЕО

Комплект БАРНЕО

Комплект РИВЬЕРА

Комплект РИВЬЕРА

Комплект ДЖЕЛА

Комплект ДЖЕЛА

Комплект РОМАРДИ

Комплект РОМАРДИ

Сервис звонка с сайта RedConnect